miércoles, 25 de abril de 2012

Tervuren, la ciudad donde vivo


Esta vez le toco el turno a Tervuren, la ciudad donde vivo.
Otra ciudad flamenca, donde se habla el holandés, pero la realidad es que la gran mayoría hablan el francés e ingles. Hay tantos extranjeros que uno se siente como en casa, ya que todos nos respetamos a todos y los pocos belgas que viven aquí, también nos respetan a nosotros.


 Lo más famoso es el Museo de África, donde se encuentran animales embalsamados desde principios del 1900. Los Belgas compraron el Congo e hicieron una gran matanza de animales, los trajeron a Bélgica, para que los niños belgas conociesen los animales africanos.


 
También su parque es famoso y vienen de todos lados a recorrerlo.



Cerca de casa viven Delfina y Hernán, el cumplió 40 años y lo festejaron a la Argentina.

Velas en la entrada y en todo el jardín. Toques de decoración de calidez.
El menú fue cazuela de pollo y guiso de lentejas. De postre hubo pequeños bols con Budín de pan, otros con Flan con Dulce de Leche y crema y un rico Rogel, la torta de cumpleaños.
A continuación les doy dos recetas: Flan casero que mi amiga María José me enseño a hacer, es muy fácil.

Y un Rogel o mejor llamarlo Milhojas, que yo invente con  ayuda de algunos consejos de mi abuela Chicha.

Flan María José

Ingredientes
1 litro de leche
300 grs. de azúcar
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
100 grs. De Azúcar para el caramelo

Preparación
Entibiar la leche con el azúcar. A parte, deshacer ligeramente los huevos con batidor de mano, agregar la esencia de vainilla y después agregar la leche tibia.
Caramelo:
Colocar el azúcar en un molde para flan o redondo de entre 20 a 24 cm de diámetro, para horno, sobre la hornalla, dejar que el azúcar comience a colorearse. Una vez obtenido el caramelo, recorrer toda la flanera con el mismo y  agregar la preparación anterior.
Dejar reposar 5 minutos, y llevar al horno mediano (150 grados +o-), a baño maría, por 40 a 60 minutos, dependiendo del horno. 
Que el contenedor del agua para el baño maría, cubra toda la flanera.
Dejar que se enfríe bien en la heladera, desmoldar y servir con dulce de leche y/o crema.




Torta Mil hojas Chicha

Ingredientes
12 tapas de empanadas para horno
1,500 grs. de Dulce de leche
3 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar
4 gotas de limón
1 pizca de sal

Preparación
Estirar con palo de amasar las tapas, hasta que queden bien finitas. Acomodar en una pizzera sobre papel vegetal o de horno, pinchar con tenedor y llevarlas a horno medio, alrededor de 4 minutos. Verificar que no se quemen.
Una vez que tenemos las 12 tapas horneadas, colocar una sobre un plato para tortas, agregar una capa de dulce de leche, y colocar sobre la misma otra tapa. Continuar con el mismo procedimiento hasta apoyarlas todas. La tapa número 12 no lleva dulce de leche arriba, sino un merengue como en la foto.
Merengue
Colocar en una batidora o batir a mano, las 3 claras de huevo con una pizca de sal. Cuando se duplique la preparación agregarle de a una, las cucharadas de azúcar y las gotas de limón. Cuando al mover las paletas del batidor se forme un pico de pájaro, entonces se colocaran sobre la torta.
Esta torta es mil hojas, por que las capas son tan delgadas que se funden dentro del dulce de leche y casi ni se sienten.

Es una variante fácil y rápida de Rogel.
  
 

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