martes, 28 de julio de 2015

Manhattan, una ciudad maravillosa



Esta nota está dedicada a una persona muy especial en mi vida: mi tío Cafelo.

Una nota que hable de esta ciudad llevaría muchas hojas y se haría muy aburrida. Es por eso, que los llenaré de fotos y en otras notas, desarrollaré detalladamente cada centímetro de esta maravillosa ciudad.

Empire State (350 5th Ave)

Flatiron (5th Ave y 23 Street)
Brooklyn Bridge 
Manhattan Bridge
Vista de Manhattan desde Long Island City
Estatua de la Libertad

Madison Square Garden: (4 Pennsylvania Plaza)

Escaleras de emergencia exteriores: muy típico
Washington Square Park (5th Ave y 8 street)
Sus taxis y venta de diarios 

New World Trade Center (1 World Trade Center)



La Iglesia de la Trinidad en Wall Street

Rockefeller  Center (45 Rockefeller Plaza)


El domingo recorriendo la ciudad, descubrí este lugar: Eataly, en la 5th Ave y 23 Street.

http://www.eataly.com/

Un supermercado, restaurant, librería, escuela de cocina, heladería, todo y más en uno: IMPERDIBLE, una muestra de la gastronomía italiana.
 








Esto es un resumén de Eataly.......pero hay mucho más que descubrir!!! No dején de visitarlo si andan por ahí.


Hoy voy a darles una receta super fácil de pionono, en homenaje a Italia. Ya que esta receta me la regaló una argentina que vive allí. 


Pionono

Ingredientes

 5 huevos
75 grs de azúcar
 1 cucharada de miel
 1 pizca de sal 


   esencia de vainilla, a gusto
75 grs de harina común tamizada 

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados centígrados a horno máximo.

Batir los cuatro primeros ingredientes en batidora o con batidor eléctrico, hasta alcanzar punto letra (es cuando podemos escribir sobre la crema sin que la misma se hunda)

Una vez alcanzado el punto letra, agregar con movimientos envolventes la esencia y la harina.

Colocar la crema sobre una placa de metal, previamente enmantecada y enharinada, (yo recomiendo usar papel de horno sobre la placa, nunca se pega y evitamos enmantecar y enharinar).

Extender bien la crema, ya que este tipo de preparación no se acomoda al molde. 

Llevarla al horno fuerte por 7 minutos. 

Dejar enfriar, enroscar utilizando el mismo papel de horno, o sobre la misma masa, si se utilizó la forma tradicional.

Conservar en la heladera, o 6 meses en el freezer o congelador.

Relleno: dulce de leche, crema pastelera, crema chantilly. O mayonesa y atún.

Yo hice la opción: crema chantilly, fresas, kiwis y duraznos (melocotón), espolvoreado con azúcar impalpable o glace.



   
Hasta la próxima!!!! Espero tus comentarios!!!



1 comentario:

  1. pero que linda nota amiga!!!. quiero contarte que eataly new york lo descubriste es domingo por el solo hecho que cuando unos dias antes fuiste conmigo y los nenes, vos junto a Ramiro te quedaste en la palcita frente al flatiron, mientras con Juanma y Facu fuimos por helados,¿de dónde crees que trajimos esas delicias? jaja fue de ahi, de eataly new york :) :)

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