martes, 10 de julio de 2012

Henley-on-Thames y amigas






Fuí de visita a Camberley, la ciudad donde viví por 3 años en Inglaterra.

Ahí estuve reunida con mis queridas amigas, Nelly, Bety, Carmen Irene, Lilly y otras amigas de ellas que nos acompañaban.

Lo pase muy bien y disfruté de su agradable compañía. Gracias a ellas, mi vida en UK fué hizo más agradable.

Me quedé a dormir en casa de Nelly, que me llevo de visita a Henley, un pueblo cerca de allí sobre el Támesis.

Al otro día me despertó con un rico desayuno y para el almuerzo preparó una especialidad peruana: fideos al pesto peruano y flan.


Fideos al pesto a la Peruana


Ingredientes

Spaguetti para 4 personas
350 grs de espinacas crudas
4 plantas de Albaca (Macetitas que se compran en el super) 
1 cebolla grande
250 grs de queso fresco, port salud o queso Feta
Leche, cantidad necesaria
200 grs de piñones
4 cucharadas de aceite (oliva preferentemente)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, menos los piñones,  ir  agregando leche hasta que la pasta se vuelva liquida. Sal-pimentar a gusto. Reservar.

Poner el agua a hervir con sal gruesa. Cuando hierva hechar los fideos y cocinar siguiendo las intrucciones del paquete.

Calentar el aceite en una sartén grande, colocar los dos dientes de ajo cortados pequeños. Una vez caliente el aceite, agregar la salsa que preparamos en la licuadora y dejar hasta que esté bien caliente.. Agregar los piñones.

Una vez hechos los fideos volcarles la salsa, o servir individualmente en cada plato.

Es super sencillo y riquísimo. También puede frizarse en porciones e ir descongelandose según la demanda.

Flan sencillo


Ingredientes 

4 huevos
5 cucharadas de azúcar 
2 vasos grandes de leche (entre 500 y 650 ml total)
Ralladura de un limón

Para el caramelo: 100 grs de azúcar

Preparación

Calentar un poco la leche. Colocar todos los ingredientes  en la licuadora, incluída la leche tíbia.

Preparar en un molde de flan, el caramelo. Una vez hecho volcar la preparacion y llevar a horno mediano, a baño María por 1 hs. 

Desmoldar frío. 





  



2 comentarios:

  1. Qué lindo lugar!!!!!Probaré esos fideos al pesto que se ven tan ricos..Gracias!!!!

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  2. No lo puedo creerrrrrr !! Hace mucho tiempo que queria esta receta y nunca la busque.....y ahora gracias a vos la tengo....

    Gracias Vickyyyyyyyyyyy !!!!!!!!!

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