Trufas, rosas y poesía.
Horacio cumplió años, Marité y Carla,
se esforzaron para que todo salga perfecto.
Una mesa toda al tono, en blanco,
negro y el toque del rojo de las rosas. Velas, calidez y comida de origen italiana.
En cada plato del pan, estaba escrita
parte de una poesía. Cada uno leyó su parte y la misma concluyó con la lectura
del homenajeado.
Luego nos llevamos los platos como souvenir.
¡Muy original!
La entrada:
·
Bruschetta perfumada con
aceite de Trufas* y mozzarella.
·
Carpaccio con rúcula,
aceto balsámico y queso Gorgonzola por arriba.
Plato Principal:
·
Ravioles rellenos con Trufas*, a la crema.
Postre:
·
Torta María Teresa (una de
mis especialidades)
*Trufas:
Quiero
contarles que las Trufas son otra delicadeza del arte culinario.
Es
un hongo que crece a 30 cm de profundidad, cerca de raíces troncosas. Se extraen
sobre todo en Italia y España.
Son
muy costosas y les dan un toque muy especial a las comidas. A continuación les
envío el link sobre los pioneros que las están cultivando en Argentina.
http://www.lanacion.com.ar/1133409-las-trufas-llegaron-a-la-argentina
Recetas
·
Bruschetta (ver la
foto de arriba)
Aceite de Trufas, Mozzarella blanca,
Pan (recomiendo la Ciabatta)
Preparación
Tostar en el horno el pan, previamente
cortado. Rociarlo con el aceita de Trufas y colocarle una rodaja de mozzarella
por arriba.
·
Carpaccio
El Carpaccio es carne cruda,
pero para el que no le guste, mi sugerencia es: hervir una carne tipo peceto (o
filet pur o solomillo de vaca). Cortarla en finas rebanadas.
Colocar en la base de un plato,
colocarle hojas de rúcula, albaca o cilantro por encima. Agregar mucho aceto
balsámico, luego decorar con queso parmesano o gorgonzola rayado o cortado en
finas lonjas.
·
Torta María Teresa
Ingredientes
Un bizcochuelo (la receta viene próximamente)
500 grs. Dulce de Leche
250 grs. Crema para batir
1 lata Duraznos en Almíbar
Frutillas y frutos rojos para decorar
Preparacion
Cortar el bizcochuelo en dos partes.
Embeber cada parte con el almíbar de los duraznos, previamente calentado para
que la masa se humedezca mejor.
A la capa de abajo agregar el dulce de
leche, cubrirla con la otra capa y agregar la crema previamente azucarada y
montada a Chantilli, con los cubos de duraznos.
Decorar con frutillas y/o frutos
rojos.
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