lunes, 17 de febrero de 2014

Argentina, mi gran amor!!


Estas galletitas de manteca con glasé son para todas mis amigas del mundo por que SIEMPRE ESTAN, las quiero a todas!!!

Mi último viaje a Argentina fue en diciembre 2.013. Pero hace tiempo que no escribo y todavía tenia pendiente esta nota de diciembre del 2.012. Argentina es tan importante para mi que tendría que dedicar ciento de notas, por que  tengo tanto  para contar sobre mi patria. Son muchas las amigas que me rodean con su afecto, cada vez que voy de visita, imposible de nombrarlas a todas.
 Este es un regalo de María Laura, ademas de abogada y buena cocinera, su hobbie es pintar, y es muy buena en ello. Esta caja de té fue su último regalo.


Cena en La Salustiana, fue el regalo de una cena inolvidable de Andre, Dani, Ale y Javier. Comimos super bien en un ambiente exclusivo con platos de primera calidad y con la cálida atención de sus dueños . Esta casa de Agrogué fue escenario de risas y anécdotas que compartimos los tres matrimonios.
http://salustiana.blogspot.be/.

Rincones en casa de Andre, donde compartimos una tarde con Leila y Ale, Kari no pudo llegar.

Torta de chocolate blanco

Ingredientes

100 grs de chocolate blanco
 60  grs de manteca (mantequilla)
   2  huevos
 2/3 taza grande de harina leudante o (común con una cucharadita de polvo de hornear)
   1 taza de azúcar (la misma que usamos para la harina)
250 grs de mascarpone o queso blanco
250 grs de dulce de leche

Caramelizado
1 taza de azúcar
250 grs de nueces, almendras, avellanas (o elegir una sola variedad)

Preparación

Derretir en el microondas el chocolate y la manteca, por 1 minuto.
Agregar la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate derretido, batir con batidor eléctrico por 1 minutos o 2 minutos a mano.
Llegar a horno medio, 150 grados, por 25 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con la mezcla del queso mas el dulce de leche.

En una sartén a fuego medio, colocar la taza de azúcar, y dejar que se haga un caramelo. Cuando éste se encuentre completamente hecho agregar los frutos secos, mezclar bien y colocar caliente sobre la torta. Dejar enfriar y comer con una taza de té.



2 comentarios:

  1. Que lindo volver a leer tu blog amiga!!!! y gracias por subir la foto de la caja de te, mi primer proyecto en este nuevo año en el taller de pintura, va a estar hecho para vos y esperaré el día que nos vuelvas a sorprender con tu visitate para dartelo, la ultima vez me agarraste taaaaaan de sorpresa que no tenia nada pintado jaja Te quiero mucho

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  2. Gracias Ma Laura, esta vez la sorpresa era para vos!!!

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