jueves, 1 de marzo de 2012

San Valentín en lo de Sol




Sol, una muy buena amiga chilena, nos abrió las puertas para San Valentín.
Ya que como aquí no se festeja el día del amigo, este día es utilizado además como tal.
Sol y Fresia, su divina mamá, prepararon una mesa llena de corazones: servilleteros, servilletas, rosas rojas (regalo de su marido Rick), velas y corazones de felpa distribuidos por todo el mantel.
En cada silla nos había dejado un regalo para cada una, una vela perfumada.
Todo al tono, hasta sus remeras tenían hermosos motivos acordes al día. Y hasta el toilette lucía muy elegante con sus toallas, jabones y perfumes acordes al día.
Gloria, una colombiana con la que además compartimos en Estudio de la Biblia, y yo llegamos para compartir un té con ricos sándwiches, tortas, chocolates y quesos.
Yo llevé una torta inspirada en una que me enseñó Sol. Es una receta fácil que se las doy a continuación.

Torta fácil de frutillas (Fresas)

Ingredientes

1 Tapa de pascualina,  pate feuilletee o pate brisee (asi es el nombre que se consigue en Bélgica)
200 grs. De Dulce de leche, Caramel o leche condensada
200 grs. De crema batida al Chantilli o crema de pomo
250 grs. De Frutillas o Fresas
Gelatina de frutilla, Opcional

Preparación

Colocar en una tartera la tapa de pascualina, pinchar con tenedor y dejar hornear por 10 minutos a horno fuerte.
200 grados
Remover y dejar enfriar.
Colocar en la base, el dulce de leche.
Agregar la crema batida, y sobre ésta acomodar las frutillas. Si se quiere, agregarle la gelatina, una vez que se empieza a endurecer. Poner en la heladera, nevera por 30 minutos y comer fresca.
Esta tarta es ideal para visitas de último momento.

Aprovecho y les muestro algunas ideas que lancé para San Valentín.




No hay comentarios:

Publicar un comentario