jueves, 18 de abril de 2013

Argentina (1ra Parte): La Ovejita III, Casa de Gaby

Argentina, mi patria querida!! Donde todo lo que se refiere a familia, amigos y comida: es perfecto!!!!

Todo empezó con la inauguración del tercer negocio de mi mamá, La Ovejita III. Ella, Anita, una mujer admirable, que con sus incansables  65 años  no deja de trabajar, evolucionar y seguir creando desafios en su vida.
Su negocio lo unico que tiene de cocina, es la ropa espectacular, la cual doy fe es super cómoda.


Después, como todos los años, tuvimos el clásico té de amigas, está vez fué en casa de Gaby.
Todo estaba perfecto, la decoración, la comida, su calidéz, el clima y por supuesto la alegría de ver a casi todas; ya que por un problema con mi correo electronico no pude acceder a todas las direcciones de mail.

Gaby y su familia, tienen tanta calidez como lo demuestran, cada rincón de su hogar.







También nos deleitamos de los jabones de Mary.


Yo tenía que llevar mis tortas, así que lleve: Torta de Speculoos, Brownie con frutos rojos Y Brownie con dulce de leche.
Aca les paso la receta de la torta de Speculoos, muy especiada y típica belga.

Torta de Speculoos


Ingredientes (usar como medida una taza grande de té)

Masa:
1 taza de harina leudante
1 taza de azúcar
2 huevos
100 grs de manteca
1 pizca de sal
1 cucharada de especias de Speculoos (ver variante *)

250 grs de dulce de leche

Merengue:
3 claras
gotas de limón o vinagre blanco
pizca de sal
8 cucharadas de azúcar

* Variante: 1    cucharada de canela en polvo
                  3    clavos de olor triturados
                  1/2 cucharada de gengibre en polvo
                  1    cucharadita de nuez moscada
                  1    cucharadita de coco rallado

Se derrite la manteca y se incorporan las especias. En un recipiente se colocan el resto de los ingredientes y  la manteca derretida especiada, se bate hasta obtener una masa homogenea. Se hornea a 180 grados de temperatura, u horno fuerte por 17 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar con precaución, ya que queda un poco blanda por dentro.

Luego agregar 250 grs de dulce de leche, y un merengue por arriba.

merengue facil: 3 claras con pizca de sal, unas gotas de limón o vinagre blanco. Una vez que doblaron su tamaño con el batido, agregar lentamente 8 cucharadas de azúcar y batir por 5 a 10 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario