domingo, 5 de agosto de 2012

Aalst, Natalia y Frank


Aalst, otra ciudad de Bélgica. Ahí viven Natalia y Frank, ella Argentina de Acasuso , el belga de Aalst.




Ese día, Martin y Frank, jugaron al tenis, Natalia y yo, caminamos al lado del canal, rezamos y compartimos una hermosa charla.




El canal, es la vista que da el verdadero encanto a su hermoso departamento.




Cenamos riquísimo y con recetas caseras de Natalia, que es una excelente cocinera. 




Budín de zanahoria


Ingredientes
500 grs de Zanahorias
Un poco de Puerro 
2 cabezas de Ajo
Un poco de Cebollita de Verdeo
250 grs de ricota
2 huevos
100 grs Queso Parmesano
200 ml crema de leche/creme fraise


Preparación 
 Hervir las zanahorias y hacer un puré. Agregarle un sofrito hecho con un poco de puerro, ajo y cebollita de verdeo. Salpimentar. Mezclar con la ricota, 2 huevos, queso parmesano, crema de leche. Poner en una budinera, cubrir con un poco de pan rallado. Llevar  al horno mediano por 25 minutos . Se pueden comer fríos o calientes.


Fideos Caseros (4 personas)




Ingredientes
400 g de harina
 4 huevos
 Un poco de sal


Preparación 
Mezclar todos los ingredientes y  hacer una masa de consistencia suave, dejar reposar un rato en la heladera envuelta con film, para luego amasar y cortar en finas tiras, o usar máquina de pasta.

Salsa boloñesa




Hacer un sofrito de puerro, cebollita de verdeo, ajo, echalotes  o cebollas comunes, en aceite de oliva. Agregar carne picada (300 grs), dejar que la carne se mezcle con los sabores del aceite de oliva, sal-pimentar  y agregar tomates 5 unidades    (estos eran de su nuestra huerta) cortados en cubitos, cocinar por 25 minutos y al final agregar hojas de albahaca  picadas (10 hojitas) . Apagar el fuego, tapar y dejar reposar.




Yo, ahora, quiero agregar las receta de Figazas de Manteca, que hubiesen ido bárbaro para mojar en la salsa.


Figazas de Manteca de Adriana






FERMENTO
25 grs.de levadura,1 cdita.de azúcar y 2 cdas.de leche.


MASA
500 grs.de harina,2 cdas.de manteca,350cc.de agua tibia y 2 cditas de sal.


PREPARACION
Colocar harina y sal, agregar el fermento e incorporar manteca y agua tibia. Amasar y dejar levar. Estirar a 1 cm de espesor y cortar discos de 4 cm de diámetro. Colocar en placa enmantecada, pintar con agua. Cocinar en horno fuerte hasta que estén cocidas.



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