Esta nota está dedicada a la memoria de Walter Knupfer y Paula Lesser.
Y a mi querida suegra Puppy Knupfer.
Llegaron mis suegros y partimos hasta Freiburg, la capital de la Selva Negra. Allí nació el papá de mi suegra, ella nunca había estado en esa ciudad, y por primera vez pisó suelo Alemán, donde se conecto con parte de sus raíces.
Fué un paseo hermoso, lleno de emociones, lugares increíbles, un clima cálido y soleado que corono esos 4 días de ensueño.
Comenzamos por Freiburg (Alemania) luego hicimos Basilea en Suiza-Alemana, luego siguio Dornbirm (Austria), Lago Konstanza (que ocupa territorio Suizo-Alemán-Austriaco) y terminamos en Badem-Badem (Alemania) característica por sus baños termales y su gran belleza.
Freiburg (Alemania)
Vistas de la Selva Negra (Alemania).
Dornbirm (Austria)
Badem-Badem (Alemania)
Aca les paso una receta de uno de los platos excelentes que disfrute en Autria:
Spatzle con puré de manzanas (Receta de Paula Lesser)
Ingredientes
700 grs de harina común
1 cuchara de sal
4 huevos
1/2 litro de agua
Opcional: Salsa de tomate, ciboulette. Puré de Manzana.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa como de torta.
Calentar abundante agua caliente con sal, y poner la pasta en el colador especial para spatzle, dejar caer al agua y darles un hervor.
Si no se tiene ese colador especial, deben cortarse pequeños noquis y aplicar la misma forma de cocción anterior.
Colar y servir con un poco de salsa de tomate por encima y ciboulette cortadito.
Variante: Una vez hervidos, colocar en una fuente para horno, espolvorear con queso rallado, añadir una cebolla dorada en 60 grs de manteca, mezclar bien y llevar al horno bien caliente hasta que se doren.
Especial para acompañar carne de cerdo.
Para las más cocineras y con muchas ganas de trabajar, va esta receta.
Selva Negra (al microondas)
Ingredientes
Bizcochuelo
6 huevos
120 grs de Azúcar
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
80 grs de chocolate para taza o chocolate negro, rallado
80 grs de nueces ralladas
70 grs de harina
Relleno y cobertura
350 cc de crema chantilly
1 taza de crema de manteca al chocolate (200 grs chocolate negro, 50 cc de leche, 50 grs manteca, 120 cc crema de leche, 1 cda de cognac- colocar todo junto y derretir al microondas, mezclar bien y utilizar immediantamente)
300 grs de cerezas al natural
50 cc de Kirsh
3 barritas de chocolate derretido
1 barra de chocolate cobertura de 100 grs.
Preparación
Bizcochuelo: Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto nieve, agregar en forma de lluvia la 1/2 del azúcar y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta formar un merengue. Reservar.
Batir las yemas junto con el resto del azúcar a punto cinta. Perfumar con esencia de vainilla.
Unir ambos batidos y agregar en forma de lluvia el chocolate rallado, alternando con las nueces y la harina tamizada, mezclando siempre con batidor de alambre con movimientos envolventes y ascendentes, para mantener la preparación esponjosa.
Verter en un molde de 22 cm de diámetro y forrada su base con papel manteca o de horno.
Cocinar al microondas 10 minutos, dejar reposar 5 minutos, espolvorear con bizcocho dulce y desmoldar.
Dejar enfriar y cortar en 3 discos. Reservar.
Descarozar las cerezas y disponerlas en un bol junto con el kirsh. Macerar unos minutos.
Armado: Escurrir las cerezas y reservarlas. Humedecer los discos con kirsh. Disponer un disco de bizcochuelo sobre un cartón del mismo diámetro y rellenar con la crema de chocolate. Cubrir con la otra capa de bizcochuelo y rellenar la mitad de la crema y las cerezas, reservando 9 para decorar. Cubrir la torta con crema, untar los bordes con el chocolate derretido, en forma irregular (queda como marmolado) y disponer el resto de la crema en manga con boquilla rizada.
Marcar en forma superficial sobre la cubierta de la torta de 8 porciones. Realizar sobre estas marcas 8 rosetas de crema y una roseta grande en el centro de la torta.
Ubicar sobre estas las cerezas reservadas.
Realizar con el chocolate cobertura a temperatura ambiente y un pelapapas rulos de chocolate y volcarlos en el centro de la torta.
Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Antes de llevar a la mesa enpolvorear con 1 cucharada de azúcar impalpable tamizada.
Esta nota esta dedicada a la memoria de Walter Knupfer y Paula Lesser.
Y a mi querida suegra Puppy Knupfer.
Hermosas fotooossss!!!!
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