Fuimos con unas amigas a Gent, una de
las más lindas ciudades de Bélgica de la zona Flamenca. Imperdible visitarla!!
Pero el principal motivo de la visita
fue la fábrica de gobelinos "MeTrax Craye", que te puedan gustar o no, son típicos belgas.
Allí descubrí una actividad milenaria
de la zona, ya que Gent se destaco por la actividad textil.
Almohadones, alfombras, tapices y un
sinfín de artesanías. Los precios que conseguimos eran del 50% de los que se
pueden pagar en los comercios de la Gran Plaza de Bruselas.
Como el almuerzo tenía que ser rápido,
ya que teníamos turno a las 13 hs en la fábrica. Comimos en Ekki, un lugar
donde se pueden encontrar ricas tartas, sopas y sándwiches orgánicos,
elaborados con vegetales de primera calidad.
Yo comí una tarta, de la cual quiero
darles la receta.
Tarta de Zanahorias y
Brócoli
Ingredientes
1 tapa de pascualina o pate brisée
500 grs. de brócoli
500 grs. de zanahorias cortadas en rodajitas
1 cebolla
Sal y pimienta
1 cucharadita de comino
2 huevos
1 pote de crema de leche de 250 ml o creme
fraiche
Queso de cabra 10 rodajitas
Preparación
Primero encender el horno mediano (150
grados).
Colocar la pascualina en un tartera y pinchar con tenedor. Llevar al
horno por 5 minutos.
En un bol para microondas, colocar las
zanahorias en rodajas, los brócolis cortados pequeños, la cebolla cortada en
cubitos y la cucharita de comino. Llevar todo al microondas, tapado por 8
minutos. Retirar y sal pimentar a gusto.
Retirar la pascualina del horno,
agregar el preparado del microondas. Luego batir la crema con los 2 huevos, e
incorporar sobre los vegetales. Acomodar las rodajas de queso de cabra y de
nuevo al horno por 10 a 15 minutos.
Comer tibia.
Nota dedicada a: Ana Julia Journade, Leila Asurmendi y Soledad Vicente.
Nota dedicada a: Ana Julia Journade, Leila Asurmendi y Soledad Vicente.
Me encantoooooo !!! Riquisima y super facil....
ResponderEliminarEsta semana la hago sin falta.
Gracias Vicky por la receta, la prepare en mi casa todo un Exito!!!
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