lunes, 24 de febrero de 2014

Monschau, un pueblo de ensueños!

Este hermoso pueblo se encuentra en Alemania, en el parque natural de Eifel, en el valle del río Rhur y pertenece al distrito de Aquisgrán en Renania del Norte-Westfalia, a solo 2 km de la frontera con Bélgica y a pocos kilómetros de Aachen, otra ciudad imperdible. 

Un pueblo entre estrechas calles empedradas, surcada por el rió. La mayoría de amigos y familia, que nos han visitado, fueron testigos de su hermosura. Lo famoso de Monschau, sus galletas Printen, la tradicional mostaza que se fabrica desde hace más de un siglo en este lugar y que adereza las famosas salchichas alemanas, en agosto el festival de música clásica y el mercado de Navidad, que se celebra cada año y que unido a la belleza natural del lugar atrae un gran número de visitantes.
Sus comercios,
artesanías,
                                                                sus flores,
En este link pueden encontrar la mejor forma de llegar a Monschau desde Bruselas y las tarifas: http://www.rome2rio.com/es/s/Brussels/Monschau .
   

Galletitas tipo PRINTEN
Receta de "El zurron de los postres"
(http://www.todareceta.es/click/index/787024/?site=elzurrondelospostres.com)

INGREDIENTES

200 gr. de manteca (mantequilla), 550 gr. de miel, 200 gr. de azúcar,
10 gr. de anís en grano, 5 gr. de nuez moscada en polvo, 10 gr. de cilantro en granos, 
10 gr. de canela molida, 4 semillas de cardamomo, 30 gr. de cacao puro en polvo, 
1200 gr. de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 2 huevos y una pizca de sal.

Para el glasé: 1 cucharada de agua, unas gotas de limón y 60 gr. de azúcar glas.


PREPARACIÓN

En un mortero machacamos bien las semillas de anís y las de cilantro, tamizamos y la ponemos 
en un caldero junto con la mantequilla, el cacao, la miel, el azúcar, el sobre de especias y 
las demás restantes. 
Lo ponemos a fuego lento hasta formar una pasta, se deja enfriar un poco.
En un bol se echa la harina tamizada con la levadura, la sal y los huevos. Se mezcla bien. 
Se le va añadiendo poco a poco la pasta anteriormente preparada y se baten hasta que estén
todos los ingredientes bien integrados. Se tapa y se deja reposar 24 horas.
Se precalienta el horno a 200º C.
Se cubre la bandeja del horno con papel vegetal, se va agarrando un poquito de masa, 
aproximadamente del tamaño de una nuez, se forma una bolita y se aplanan, se van colocando 
en la bandeja.
Se hornean unos 11-12 minutos. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el glasé: en una taza ponemos el agua, el limón y poco a poco le vamos poniendo
el azúcar impalpable, hasta que tengamos una crema o la consistencia deseada.
Se rocía el glasé sobre las galletas, formando raya o a vuestro gusto y se deja que se seque.

2 comentarios:

  1. Qué hermosos recuerdos me trae!!!Un día lo recorrimos con Victoria y nos asombramos a cada paso..es como estar en un libro de cuentos!!!Me encantó esta nota y...un día de estos haré las galletitas!!Graciasss

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  2. Al igual que a Adriana, al ver las fotos no hice otra cosa que recordar el dia que pasmos juntas ahi, me acuerdo que preparaste unos sandwiches especiles como solo vos logras hacer (ningun simple de jamón y queso) y que organizamos con los chicos un pic nic cerca de una placita junto al rio. Que increible momento que logramos regalarnos amiga!!!. Me acuerdo que cuando empezamos a caminar por sus callecitas todo el lugar me parecia una GRAN Cumbrecita nuestra...

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